おはぎ・とんじる作り
- 公開日
- 2016/02/20
- 更新日
- 2016/02/20
5学年 学習・行事
スキー教室が雨で延期になってしまいました。
給食が出ないので、米作りで収穫したモチヒカリを使って、おはぎを作りました。おまけで、豚汁と浅漬けも作りました。自分たちで作った料理は、おいしかったです。
5学年 学習・行事
スキー教室が雨で延期になってしまいました。
給食が出ないので、米作りで収穫したモチヒカリを使って、おはぎを作りました。おまけで、豚汁と浅漬けも作りました。自分たちで作った料理は、おいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度